北京工业大学广播台

发布时间:2017-04-18   

北京工业大学广播台,原名为北京工业大学广播站,成立于1960年。1970年易名为北京工业大学广播台,由政宣组负责领导,之后一直在党委宣传部领导之下。

广播台从1984年开始招收学生播音员,现以由最初的2-3名学生发展到拥有一支80余名学生的广播队伍,每周一至周五不断为大家传送校内外最新信息与风格各异的五组节目,节目内容涵盖新闻、外语、资讯、文艺、音乐等诸多方面内容,极大地丰富了校园文化生活。

北京工业大学广播台是学校党委宣传部领导的校园三大媒体之一,属于校级学生社团。广播台拥有专业的录音间与录音设备,节目录制之余向全校师生开放使用。广播台每天三个固定播音时段,9:35-9:55、12:00-13:00、17:30-18:00,只要你在这些时段行走在校园里,就可以听到我们的声音。同时,广播台拥有自己的微信公众号:BJUTbroadcast与同名荔枝FM,错过节目的你可以通过网络电波再次收听。

这里是爱好广播的同学们的大家庭。在这里有一群和你拥有共同爱好的朋友,与你一起用自己的声音放飞播音梦想,收获成功与快乐,在这里,我们拥有一方属于自己的天空。